45
19.März 2024   04:27

"Suchen Sie lieber Ostereier als verlorene Daten Dateien Fotos ?  —  dann ist jetzt höchste Zeit für einen Computer-Service."

Kontakt

Suchten Sie nach in der Firma ? Wir helfen Ihnen gerne weiter mit "in der Firma".

über uns

wir  sind  die Welt der Computer & ich  —  mein Name ist And*12#reas Horn

• Inhaber, Geschäftsführer und Techniker mit Herz und Seele.
  • Seit über 38 Jahren der Computer-Technik angetan.
  • Ausbildung als Elektroniker mit abgeschlossenem Studium als Elektroingenieur HTL/FH.
  • Entwicklung von Sensor-Elektronik in Analogtechnik und mit Mikroprozessoren zur Erfassung der physikalischen Grösse Druck während mehr als 25 Jahren. Betreuung und Optimierung der Anlagen zur Fertigung die‍ser Sensoren.
  • Evaluation, Aufbau, Betrieb und Unterhalt eines betriebsinternen EMV-Labors zur Messung der Eigenschaften und Beeinflussbarkeit von elektronischen Produkten in Bezug auf elektromagnetische Störgrössen.
  • Theoretische und praktische Kenntnis in Störaussendung und Störfestigkeit für Wohnbereich, Geschäfts- und Gewerbebereiche sowie Kleinbetriebe, Industriebereiche und diverse Fachbereiche (elektrostatische Entladung, hochfrequente elektromagnetische Felder, leitungsgeführte Störgrössen, schnelle Transienten, Stossspannungen, energietechnische Magnetfelder).
  • Ausbildung von Elektronik-Lernenden während 18 Jahren.
  • Realisierung von Software-Projekten auf Mikro­prozessor- und Computer-Ebene, in diversen höheren Programmiersprachen, Script-, Datenbank- und graphischen Sprachen.
  • Intensive Nutzung der Microsoft-Office Produkte inkl. Programmierung in Visual Basic.
  • Seit Anfang 2016 selbständige Tätigkeit im Computer-Support, Gründung der Firma  horn-data.

Dienstleistungen

Suchten Sie nach in der Firma ? Wir helfen Ihnen gerne weiter mit "in der Firma".
Professionelle Beratung und Unterstützung bei Computer-Problemen für Privat-Personen und Kleinbetriebe. Wir kommen bei Ihnen vorbei oder verbinden uns per Fernwartungs-Tool zu Ihrem Computer  —  oder Sie bringen Ihre Computer-Sorgen nach Vereinbarung direkt bei uns vorbei.

Datenrettung

• Datenrettung / -wiederherstellung
  • Wiederherstellung verlorener Fotos und anderer Dateien
  • Wiederherstellung abgestürzter Systempartition
  • Instandstellung nach Virus-Befall oder Hacker-Angriff
  • für Windows, MacOS, Synology-NAS (weitere auf Anfrage)

NAS-Server

NAS-Server (Network Application Server) für vielfältige Anwendungen an Ihrem Standort (zentraler Datenspeicher, Backup/Cloud-Backup, PrivateCloud, eMail-Server, VPN-Server, Foto-Server, Media-Server, Webserver, Fi‍leMaker, SQL-Server)

NAS-Server als Dienstleistung für jeden Anwender:
  • Foto-, Daten-, Backup- und Cloud-Speicher
  • Team- oder Familien-Kalender
  • Sie mieten die gewünschten Dienste auf unseren Servern und wir kümmern uns um die Technik.

NAS-Server für Kleinbetriebe:
  • Datensicherung an 2.Standort (Stichwort: )
  • Fernzugriff auf Firmendaten vom Home-Office oder vom Feriendomizil ()
  • FileMaker-Server, SQL-Server, Windows-Server auf betriebseigenem Synology-NAS

WLAN

• Optimierung der WLAN-Strahlung für strahlungsbewusste und strahlungssensitive (empfindliche) Personen.
  • Optimierung der WLAN-Abdeckung für Wohnung, Mehr- und Einfamilienhaus vom Keller bis in den Garten, für Betriebsareal und Schule.
  • Tageszeitgesteuerte WLAN-Lösungen  —  Power am Tag, Ruhe und Erholung in der Nacht, eingeschränkte WLAN-/Internet-Betriebszeiten (z.B. für Kinder).
  • Anmeldeportal möglich für Gäste und Kunden, mit oder ohne Ticketvergabe und Gültigkeitsdauer.
  • Überprüfung und Optimierung der Sicherheitseinstellungen Ihrer Internet-Verbindung (LAN+WLAN).

Beratung

• Beratung und Verkauf von Hardware und Software.
  • Beratung bei der Wahl des geeigneten Betriebssystems.
  • Beratung bei Provider-Wechsel für  Telefon, Internet und Fernsehen.
  • Beratung und vorbeugende Schulung zu Cyber-Risiken.
  • Schulungen und Instruktionen nach Ihren Bedürfnissen.
    (alle Marken  Computer, Tablet und Smartphone)

Installation / Konfiguration

• Überprüfung und Optimierung von Windows- und Mac-Computern, vorbeugend oder bei Problemen.
  • Einrichten und optimieren von eMail auf Smartphone, Handy, Tablet, Computer, Laptop und Mail-Server.
  • Organisation der Datensicherung (Backup) für Firmen und Privatpersonen.
  • Netzwerk-, Router-, Firewall-Konfiguration und -Optimierung.
  • Überprüfung und Optimierung der Sicherheitseinstellungen Ihrer Internet-Verbindung (LAN +WLAN)
  • Analyse ( Forensik ) und Wiederherstellung der System-Sicherheit nach Cyber-Angriff ( Cyberangriff ) (Ramsomware, Phishing, Trojaner, etc.)
  • Reparatur/Austausch von Hardware-Komponenten (Tastatur, Maus, Netzteil, Lüfter, Akku, USB-Anschluss usw.).
  • Installation und Konfiguration von Betriebssystem, Software und Geräte- resp. Drucker-Treiber.
  • Kostengünstige Aufbereitung älterer Computer z.B. für Home-Schooling ( Homeschooling ).
...vermissen Sie etwas?

Kosten

Suchten Sie nach in der Firma ? Wir helfen Ihnen gerne weiter mit "in der Firma".
Da die Ansprüche unserer Privat- und Firmen-Kunden unterschiedlich sind, unterscheiden sich auch die Dienstleistungspreise je Kundensegment.

Rabatte

Neukunden:
  • 10% Rabatt auf Dienstleistungen beim 1.Auftrag.

Kunden werben Kunden:
  • Empfehlen Sie uns weiter und resultiert daraus ein Auftrag, so gewähren wir Ihnen auf dieselbe Anzahl Stunden 10% Rabatt auf Dienstleistungen während 1 Jahr.

Studenten und Lernende bis zum 25.Geburtstag:
    (nur mit Ausbildungs-Nachweis)
  • 20% Rabatt auf Dienstleistungen.

(Rabatte sind nicht kumulierbar)

Technologie

Suchten Sie nach in der Firma ? Wir helfen Ihnen gerne weiter mit "in der Firma".
Nachfolgend ein paar Technologien, wie wir sie verstehen und empfehlen:

3-2-1-Strategie

3-2-1-Datensicherungs-Konzept:
  • Dreimal sollten Ihre wichtigen Daten gespeichert sein — einmal auf Ihrem Arbeitssystem plus zwei Datensicherungen (Backups).
  • Die Datensicherungen sollten auf zwei unterschiedlichen Speichermedien abgelegt sein.
  • Mindestens eine Datensicherung sollte an einem anderen Standort (ausser Haus) aufbewahrt werden.

PrivateCloud

PrivateCloud:
  • Persönlicher Datenspeicher auf einem Daten-Server fern von Ihrem Arbeitssystem.
  • Verfügbar für Windows-PC und Mac. Zusätzlich sind Daten online abrufbar mit dem Internet-Browser.
  • Passwortgeschützter und SSL-verschlüsselter Zugang.
  • Verschlüsselter privater Speicherbereich auf dem Daten-Server.

• Sie wählen den Standort Ihrer PrivateCloud: Bei Ihnen zu Hause, in Ihrer Firma oder mit "NAS als Dienstleistung" auf den Servern von horn‑data in der Region Wasserschloss.
  • Somit wissen Sie jederzeit, wo Ihre Daten lagern und wer dafür zuständig ist.

ManagedBackup

ManagedBackup:
  • Optimale Datensicherung für Ihre digitalen Fotos und Dokumente.
  • Einmal eingerichtet kümmert sich das Server-System zuverlässg um Ihre Daten.
  • Sie müssen nie mehr an die Datensicherung denken und benötigen kein Fachwissen zur Wiederherstellung verlorener Daten.
  • Im Falle eines Datenverlustes auf Ihrem Arbeitssystem (durch Virus oder ungewolltes Löschen) stellen wir Ihre Daten wieder her.

ActiveBackup:
  • Sichert auch alle Ihre installierten Programme und die gesamte Computer-Konfiguration.
  • Im Falle eines Totalausfalls Ihres Computer lässt sich der letzte Sicherungsstand temporär als virtueller Computer wiederbeleben.

PhotoBackup

PhotoBackup für Smartphone und Tablet:
  • Automatische Datensicherung für Ihre Smartphone- und Tablet-Fotos in die PrivateCloud.
  • Sie müssen nie mehr an die Sicherung Ihrer Fotos denken und benötigen kein Fachwissen zur Wiederherstellung verlorener Fotos.
  • Spart Speicherplatz auf dem Smartphone/Tablet und benötigt keine separate Cloud des Smartphone- resp. Ta‍blet-Anbieters.
  • Ansprechende, funktionale und automatische Arrangierung der Bilder, Personen- und Objekt-Erkennung und -Gruppierung.

VPN

VPN (Virtual Private Network):
  • Passwortgeschützter und SSL-verschlüsselter Zugang von ausserhalb zum eigenen Netzwerk.
  • Mit dem eigenen Computer haben Sie Zugriff vom Homeoffice ( Home-Office ), Feriendomizil oder von jedem öffentlichen Inter‍net-Zugang auf Ihre gewohnten Verzeichnisse und Dateien, Drucker und andere netzwerkfähige Geräte.
  • Für Firmen- und Privat-Kunden.
  • Nur in Verbindung mit VPN-Server (z.B. Synology DiskStation/NAS oder VPN-fähiger Router).
...möchten Sie mehr dazu erfahren? –

Aktuelles

Suchten Sie nach in der Firma ? Wir helfen Ihnen gerne weiter mit "in der Firma".
Hier könnte auch Ihr Kommentar stehen  –

Beiträge

OnlineTerminbuchung

Neu sind Termine auch
( Online Termin / Online Reservation / Online Buchung / Termin Buchung / MyCockpit localsearch )

KB5034441

Windows Sicherheitsupdate KB5034441 bricht ab mit Fehler 0x80070643 ......wir für Sie.

WhatsApp

Neu erreichen Sie uns auch via ,
mit dem Smartphone, Tablet oder dem Computer...

Win11

Windows 11
( Windows-11, Win11 ) ist leider nur für ausgewählte Prozessoren verfügbar...

Wir , welche Möglichkeiten für ein Upgrade bestehen.

Herausforderung

Neue lassen uns immer wieder über uns hinauswachsen...

...fragen Sie noch heute nach unserer Lösung für Ihr Computer-Problem  —  oder informieren Sie sich über unsere Arbeitsweise bei den .

( USB-Anschluss )  —  jetzt in unserer Werkstatt ...

Server

( Synology FileMaker-Server / Synology SQL-Server / Synology Windows-Server )

Endlich ist kein zusätzlicher Cloud-Server mehr notwendig. wie oder können nun auch direkt auf dem eigenen Synology-NAS laufen. Mit zuverlässiger Da‍tensicherung und Sofort-Wiederherstellung.

—  aber bitte richtig...

... und mit dieser anderen Methode gibt's möglicherweise eine neue Tastatur oder gar einen neuen Computer.

Photo

Keine zusätzliche Cloud mehr notwendig. automatisch gesichert. Ansprechende, funktionale und synchrone Darstellung auf Computer, Smartphone und Tablet.

NAS

Speicherplatz war noch nie so günstig wie heute...

Fragen Sie heute noch nach unserer , um Ihre wertvollen Daten sicher und günstig zu speichern.

iMieV
Für unsere Kunden sind wir
ständig unter Strom

(unser Einsatzfahrzeug
fährt rein elektrisch)

24_7

- über unsere Website  https://support.horn-data.ch
- per E-Mailsupport.beitraege@horn-data.ch
- per WhatsApp  WhatsApp-ChatWhatsApp
- per Telefon+41 56 288 00 86

und wir antworten innerhalb Tagesfrist während unserer

HDD

Sind Ihre Ferien-Fotos nur noch Daten-Müll?...

...wir geben unser Bestes zur Wiederherstellung Ihrer Daten  —  oder noch bes‍ser: Fragen Sie uns nach der noch bevor der Schadenfall eintritt.

Kundenstimmen

Ultrabook-Rettung Obersiggenthal, EDV-Fix Schneisingen, Ventilator reparieren lassen Baden (Schweiz), Harddisk neuinstallieren lassen Brugg, Brother-Error Bad Zurzach, Routerunterstützung vorort, Rechner neuinstallieren lassen Leuggern, Ultrabook extrem langsam Untersiggenthal, Unifi wurde gehackt Neuenhof, Windows-8-Instandsetzung Ehrendingen
Foto-Pannenhilfe 5417 Untersiggenthal, NAS-Unterstützung @Home, Synology-Experte 5400 Baden, FileMaker-Server-Profi 5417 Untersiggenthal, iOS-Beratung Limmattal, Hotspot-Experte Aargau, CD-Doktor 5416 Kirchdorf AG, Fujitsu-Anlaufstelle 5304 Endingen, Repeaterservice Bezirk Zurzach, Networkunterhalt Bezirk Baden
Synologyproblem Hertenstein, Chnätterli-Problem vor Ort, Benutzerpanne Lengnau, WLAN-Error Würenlos, Brothereinstellungen @Business, Speicher-Reinigung @Business, Bluray-Profi @Home, Netzwerk-Anlaufstelle Umiken, Netzwerk-Technik @Home, Disk-Profi Untersiggenthal
Tablet-Wartung in der Firma, Drucker-Verkauf 5417 Untersiggenthal, Desktopverkauf 5417 Untersiggenthal, CMOS-Servicestelle 5304 Endingen, Speicherplatz-Checkpoint Limmattal, Computer-Profi 5417 Untersiggenthal, Photosupporter 5210 Windisch, E-Mail-Heimservice 5400 Baden, RAM-Doktor 5400 Baden, Hotspotwartung Wasserschloss
individuelle SMTP-Instandstellung Bezirk Brugg, professionelles Netbook neu installieren lassen 5408 Ennetbaden, IMAP retten Aaretal, individuelles Computer neu aufsetzen lassen vorort, persönliche Powerpoint-Datenrettung 5222 Umiken, persönliches Windows-8 erneuern lassen Wasserschloss, persönlicher WLAN-Service zuhause, professioneller Netzwerk-Tipp 5316 Leuggern, professioneller Acer-Fix in der Firma, individuelles Memory erweitern lassen privat
professioneller DVD-Tip für den Bezirk Baden, individueller CD-Service für 5330 Bad Zurzach, persönliche Windows-10-Datenrettung für 5417 Untersiggenthal, individuelle Fernwartungdatensicherung fürs Aaretal, individuelles Systemdaten retten für vor Ort, persönlicher XP-Checkup für 5423 Freienwil, persönliches FileMaker-Server einrichten lassen für 5417 Untersiggenthal, persönliche Rechnerinfo für 5234 Villigen, professionelle Office-Fernwartung für 5316 Leuggern, professionelles Home-Office einrichten lassen für @Business